デキストリン,dextrin,トウモロコシ,デンプン,原料,加熱,酵素処理,消化,分解物,精製,分離,水溶性食物繊維
デキストリンの美容効果
デキストリン(dextrin)とは、トウモロコシのデンプンを原料として加熱・酵素処理し、消化されにくいデンプン分解物を精製・分離した水溶性食物繊維のことをいいます。白色または淡黄色の粉末で、やや甘味があり、水に溶けて粘着性を示します。デキストリンは、健康食品の錠剤成型にも用いられています。水溶性の性質を水に溶けにくくした難溶性デキストリンというものもあり、これはいろいろなダイエット用あるいは便秘の改善のために「食物繊維」としてサプリメントや健康食品、加工食品に使われています。化粧品用には、パウダーファンデーションなどの粉状化粧品を固形状にするための結合剤として、あるいはクリーム状化粧品では、粘度調整や皮膚への吸着のために用いられています。
... ずっとしっとりが持続するので優秀かなと思います。 成分:ポリプテン、ミネラルオイル、ノナイソステアリン酸ポリグリセリル-10、リンゴ酸ジイソステアリル、パルミチン酸デキストリン、シリル化シリカ、カカオ脂、トフェコロール、プロピルパラベン ...